DATOS DEL PROFESOR
Nombre GARCIA GONZALEZ, ANGELA Correo electrónico angargon@ceu.es
Facultad Farmacia Departamento Ciencias Farmacéuticas y de la Salud
Sección Sin Sección Departamental Área de conocimiento Nutrición y Bromatología
Teléfono 913724700 Extensión 4806
ASIGNATURAS IMPARTIDAS
Alimentación y Cultura
Educación nutricional
Epidemiología Nutricional
Nutrición y Dietética
Practicum Clínico
Practicum II
Practicum III
Trabajo de Fin de Grado
Valoración del Estado nutricional
DATOS DE FORMACIÓN ACADÉMICA

Nivel académico Doctorado
Formación Medicina y Cirujía
Director de tesis Ángeles Menéndez Patterson y Serafina Fernández Fernández
Universidad Oviedo
Centro Facultad de Medicina
Fecha 09/09/1994

Nivel académico Especialista o Máster Universitario
Formación Master en Nutrición Clínica
Especialidad
Universidad Autónoma de Madrid
Centro Facultad de Medicina
Fecha 20/12/1994

Nivel académico Especialista o Máster Universitario
Formación Titulo Propio-Diplomatura
Especialidad Estadística para Ciencias de la Salud
Universidad Autónoma de Barcelona
Centro Laboratorio de Estadística- Facultad de Psicología
Fecha 20/07/1997
ACTIVIDADES ANTERIORES DE CARÁCTER CIENTÍFICO O PROFESIONAL
PuestoInstituciónDesdeHasta
Profesor-Investigador Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México) 25/08/1997 30/08/1999
Profesor Colaborador Universidad de Oviedo 10/01/1989 30/07/1997
IDIOMAS
IdiomaNivel habladoNivel leídoNivel escrito
InglésCorrectamenteCorrectamenteCorrectamente
FrancésRegularCorrectamenteRegular
ItalianoRegularCorrectamenteRegular
PARTICIPACIÓN EN PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN FINANCIADOS

Título del proyecto Alimentación y Sociedad en la España del S.XXI: Decisión Alimentaria
Entidad financiadora Fundación MAPFRE
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad CEU-San Pablo
Fecha de inicio 02/01/2017
Fecha de fin 31/12/2017
Investigador principal Gregorio Varela

Título del proyecto Encuesta de evaluación (percepción y consumo) de los factores socioeconómicos, culturales y educativos, en los hábitos alimentarios y estilos de vida relacionados, de la población española en el s. XXI
Entidad financiadora Fundación MAPFRE
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad CEU-San PAblo
Fecha de inicio 01/01/2015
Fecha de fin 31/12/2015
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Valoración del estado nutricional en un grupo de población infantil con enfermedad celiaca
Entidad financiadora Ayudas a la Investigación Ignacio H de Larramendi
Subvención o dotación 15000
Número de investigadores 8
Entidades participantes Universidad SAn PAblo CEU
Fecha de inicio enero 2015
Fecha de fin enero 2016
Investigador principal Gregorio Varela oreiras

Título del proyecto Cantidad y calidad de ejercicio físico para el mantenimiento de la salud cardiovascular
Entidad financiadora Consejo Superior de Deportes
Entidades participantes Universidad CEU-San Pablo
Fecha de inicio 01/01/2012
Fecha de fin 01/01/2013
Investigador principal Úbeda Martín, NAtalia

Título del proyecto Evaluación funcional de un ingrediente funcional en individuos obesos-GUÍA PARA LA SUSTANCIACIÓN DE DECLARACIONES DE SALUD EN ALIMENTOS: FUNCIONES INMUNE, COGNITIVA Y SINDROME METABÓLICO
Entidad financiadora MInisterio de Educación y Ciencia (INNPRONTA)
Subvención o dotación 129950
Número de investigadores 6
Entidades participantes Biosearch Puleva
Fecha de inicio 2012
Fecha de fin 2014
Investigador principal Gregorio Varela

Título del proyecto Estudio de lignanos y alquilresorcinoles como biomarcadores de ingesta de fibra dietética: Epidemiología y modulación de factores intermedios de riesgo cardiovascular (ALIGNIA).
Entidad financiadora Nacional de Proyectos de Investigación Fundamental (Ministerio de Educación y Ciencia)
Subvención o dotación 121.000 €
Número de investigadores 5
Entidades participantes Universidad San Pablo-CEU; Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares.
Fecha de inicio 01/01/2009
Fecha de fin 01/01/2012
Investigador principal José Luis Peñalvo García

Título del proyecto Implicaciones del ejercicio físico agudo de distinta intensidad y duración, en marcadores de riesgo y daño cardiovascular en personas sedentarias y activas.
Entidad financiadora Universidad San Pablo CEU
Subvención o dotación 24000 €
Número de investigadores 5
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/01/2009
Fecha de fin 01/01/2011
Investigador principal Eduardo Iglesias Gutiérrez y Natalia Úbeda Martín

Título del proyecto Investigación industrial de dietas y alimentos con características específicas para las personas mayores (SENIFOOD)
Entidad financiadora Ministerio de Ciencia e Innovación, Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), Plan Na
Subvención o dotación 12.140.107 €
Número de investigadores 5
Fecha de inicio 01/01/2009
Fecha de fin 01/01/2013
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Estado nutricional y metabólico en una muestra de población militar
Entidad financiadora Universidad San Pablo-CEU y Ministerio de Defensa
Subvención o dotación 12000
Número de investigadores 9
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU; Hospital Central de la Defensa Gómez Ulla
Fecha de inicio 01/01/2008
Fecha de fin 01/01/2010
Investigador principal Ángela García González y Alberto García-Valdés

Título del proyecto Herramientas para investigar y generar nuevas metodologías y tecnologías para la prevención de enfermedades crónicas alimentarias. (HIGEA))
Entidad financiadora Exxentia Grupo Fitoterapéutico S.A Convenio dentro del marco del proyecto CENIT
Subvención o dotación 203.674 €
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/01/2006
Fecha de fin 01/01/2010
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Contenido y biodisponibilidad del ácido fólico presente en los alimentos fortificados españoles. impacto en la ingesta de grupos vulnerables de población y evaluación como potenciales alimentos funcionales
Entidad financiadora Ministerio de Educación y Ciencia, plan nacional de i+d+i .
Subvención o dotación 93.500 €
Número de investigadores 5
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/01/2004
Fecha de fin 01/01/2007
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Utilidad de biomarcadores nutricionales del ciclo metionina/mutilación en diferentes situaciones fisiológicas y patológicas: empleo de modelos experimentales animales y estudios en humanos
Entidad financiadora Universidad San Pablo CEU
Subvención o dotación 81050
Número de investigadores 15
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/09/2003
Fecha de fin 01/09/2005
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Implementación de una Unidad de Análisis del Metabolismo y Composición Corporal
Entidad financiadora Ministerio de Ciencia y Tecnología. Convocatoria de infraestructura científico tecnológica
Subvención o dotación 240039,60€
Número de investigadores 6
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/01/2003
Fecha de fin 01/01/2005
Investigador principal Ängela García González y Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Importancia del estatus dietario en ácido fólico y la edad como marcadores de progresión de cáncer colorrectal en un modelo de experimentación animal
Entidad financiadora Comunidad de Madrid
Referencia 08/03
Subvención o dotación 51487
Número de investigadores 6
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/01/2003
Fecha de fin 01/01/2004
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Metilación y disponibilidad del ácido fólico en las diferentes etapas de la vida y situaciones fisiológicas especiales. estudio nutricional, bioquímico y morfológico en un modelo animal
Entidad financiadora Ministerio de Ciencia y Tecnología
Subvención o dotación 40000€
Número de investigadores 10
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU
Fecha de inicio 01/01/2003
Fecha de fin 01/01/2005
Investigador principal Gregorio Varela Moreiras

Título del proyecto Composición corporal en población mexicana y española. Análisis de dos métodos de trabajo de campo
Entidad financiadora Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
Número de investigadores 3
Entidades participantes Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)
Fecha de inicio 01/01/1999
Fecha de fin 01/07/1999
Investigador principal Ángela García González

Título del proyecto Detección de proteinuria como un indicador temprano de insuficiencia renal crónica en población universitaria masculina en Pachuca
Entidad financiadora Universidad Autónma del Estado de Hidalgo (México)
Subvención o dotación 3102 $MNM
Número de investigadores 3
Entidades participantes Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)
Fecha de inicio 01/01/1999
Fecha de fin 01/08/1999
Investigador principal Ángela García González

Título del proyecto Elaboración de curvas y tablas de referencia antropométricas, para población escolar del Estado de Hidalgo
Entidad financiadora Secretaría de Salud del Estado de Hidalgo (México)
Número de investigadores 6
Entidades participantes Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)
Fecha de inicio 01/01/1999
Fecha de fin 01/12/1999
Investigador principal Ángela García González y Diana Lechuga del Campo

Título del proyecto Influencia de la dieta sobre la farmacocinética de la teofilina en población pediátrica.
Entidad financiadora Universidad Autónoma del estado de Hidalgo (México)
Subvención o dotación 12105 $ MNM
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad Autónoma del estado de Hidalgo (México)
Fecha de inicio 01/01/1998
Fecha de fin 01/12/1998
Investigador principal Ángela García González

Título del proyecto Valoración de la composición corporal y del crecimiento en una población infantil marginada del Estado de Hidalgo.
Entidad financiadora Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)
Subvención o dotación 9049$MNM
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)
Fecha de inicio 01/01/1998
Fecha de fin 01/09/1998
Investigador principal Ángela García González

Título del proyecto Valor nutricional (método de doble pesada) y respuesta endocrino-metabólica durante la actividad física de alta intensidad
Entidad financiadora Universidad de Oviedo
Número de investigadores 5
Entidades participantes UNiversidad de Oviedo
Fecha de inicio 01/01/1995
Fecha de fin 01/09/1996
Investigador principal Fernando Díaz Díaz

Título del proyecto Efectos de la ingesta de carbohidratos y proteínas sobre las habilidades psicotécnicas para una correcta conducción.
Entidad financiadora Fundación MAPFRE
Subvención o dotación 1.000.000 pts
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad de Oviedo
Fecha de inicio 01/01/1994
Fecha de fin 01/01/1995
Investigador principal Ángeles Menéndez Patterson

Título del proyecto Evolución de la incidencia de factores de riesgo cardiovascular en escolares asturianos hipercolesterolémicos.
Entidad financiadora Universidad de Oviedo
Número de investigadores 4
Entidades participantes Universidad de Oviedo
Fecha de inicio 01/09/1993
Fecha de fin 01/09/1994
Investigador principal Ángeles Menéndez Patterson

Título del proyecto Evolución de la incidencia de parámetros de riesgo cardiovascular en una población de escolares asturianos con diagnóstico previo de hipercolesterolemia
Entidad financiadora Universidad de Oviedo
Número de investigadores 5
Entidades participantes Universidad de Oviedo
Fecha de inicio 01/09/1991
Fecha de fin 01/09/1992
Investigador principal Ángeles Menéndez Patterson

Título del proyecto Estudio Nutricional Comparativo entre escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico.
Entidad financiadora Universidad de Oviedo
Número de investigadores 5
Entidades participantes Universidad de Oviedo
Fecha de inicio 01/09/1989
Fecha de fin 01/09/1991
Investigador principal Ángeles Menéndez Patterson
PUBLICACIONES

Tipo publicación Libro
Título Alimentación y Sociedad en la España del SXXI
Año 2015
Autores Gregorio Varela, María Serrano, Elena Alonso, Ángela García y María Achon
Referencia ISBN 978-84-9844-567-1
Editorial Fundación Mapfre
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Enseñanza superior la necesidad de un nuevo enfoque multidisciplinar
Subtítulo en. El Libro Blanco de la Nutrición Infantl en España. Módulo VII. Educación, Comunicación e Información
Página inicial 393
Página final 400
Año 2015
Autores Ángela García y Elena Alonso
Referencia ISBN 978-84-16515-24-0
Editorial Cátedra Ordesa-Prensa de la Universidad de Zaragoza
Lugar de publicación Zaragoza

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista J Appl Physiol (1985).
Título Circulating inflammatory miRNA signature in response to different doses of aerobic exercise.
Volumen Jul 15;119(2):
Página inicial 124
Página final 134
Año 2015
Autores de Gonzalo-Calvo D, Dávalos A, Montero A, García-González Á, Tyshkovska I, González-Medina A, Soares SM, Martínez-Camblor P, Casas-Agustench P, Rabadán M, Díaz-Martínez ÁE, Úbeda N, Iglesias-Gutiérrez E

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Libro Blanco de la Nutrición Infantil en España
Subtítulo Enseñanza Superior: la necesidad de un nuevo enfoque multidisciplinar
Página inicial 393
Página final 400
Año 2015
Autores Ángela García González y Elena Alonso Aperte
Referencia ISBN 978-84-16515-24-0
Editorial Prensa de la Universidad de Zaragoza

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Nutrición Hospitalaria
Título Quality of life and its determinants in Spanish university students of health sciences factors
Volumen 30
Página inicial 952
Página final 958
Año 2014
Autores : Wanden-Berghe C, Martín-Rodero H, Rodríguez-Martín A, Novalbos-Ruiz JP, Martínez de Victoria E, Sanz-Valero J, García González Á, Vila A, Alonso MV, Tur Marí JA, Marquez S, García Luna PP, Irles JA.
Referencia Nutr Hosp. 2014 30;31(2):952-8.

Tipo publicación Capítulo de libro
Título The Active Female . Roberts-McComb J; Norman R annd Zumwalt M (eds)
Subtítulo Nutritional guidelines and energy needs for the female athlete:preventing low energy availability and functional amenorrhea throught diet
Página inicial 463
Página final 489
Año 2014
Autores Jacalyn Roberts McCombe y Ángela García
Referencia ISBN 978-1-4614-8883-5
Editorial Springer
Lugar de publicación New York

Tipo publicación Capítulo de libro
Título The Active Female . Roberts-McComb J; Norman R annd Zumwalt M (eds)
Subtítulo NUtritional guidelines and energy needs during pregnancy and lactation
Página inicial 517
Página final 554
Año 2014
Autores Jacalyn Roberts-McCombe; Ángela García y Lesley Carraway
Referencia ISBN 978-1-4614-8883-5
Editorial Springer
Lugar de publicación New York

Tipo publicación Libro
Título Guide to Lifelong Learning for Dietitians in Europe
Subtítulo How to develop your proffesional competences
Año 2013
Autores Brehme U; de Looy A; García González A; Köpcke U; Liddell J
Referencia ISBN:9781841023625
Editorial DIETS2 Thematic Ntework
Lugar de publicación Plymouth

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Libro Blanco de la Nutrición en España
Subtítulo Educación en Alimentación y Nutrición-VI.2 Enseñanza Superior
Página inicial 449
Página final 454
Año 2013
Autores Ángela García Gonzalez, Iva Marques Lopes
Referencia ISBN 978-84-938865-2-3
Editorial Fundación Española de la Nutrición
Lugar de publicación MAdrid

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Alimentación institucional en el entorno escolar
Subtítulo Requerimientos y necesidades nutricionales
Página inicial 23
Página final 37
Año 2012
Autores García González, Ángela
Referencia ISBN:978-84-7867-206-6
Editorial Fundación Tomás Pascual-Universidad CEU-Pablo
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Appl Physiol Nutr Metab.
Título Is there a relationship between the playing position of soccer players and their food and macronutrient intake?
Volumen 38
Página inicial 225
Página final 232
Año 2012
Autores Eduardo Iglesias-Gutiérrez,a Ángela García,b Pedro García-Zapico,a Javier Pérez-Landaluce,a Ángeles M. Patterson,and Pablo Miguel García-Rovés
Referencia Appl Physiol Nutr Metab. 2012 Apr;37(2):225-32. do

Tipo publicación Editor/a
Título Hot Topics en Nutrición y Salud Pública en el S. XXI
Año 2012
Autores García González,Ángela y Varela Moreiras, Gregorio
Referencia ISBN: 978-84-7867-075-8
Editorial Publicaciones Fundación Tomás Pascual-Universidad San Pablo
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry
Título Dietary Alkylresorcinols and Lignans in the Spanish Diet: Development of the Alignia Database
Volumen 59(18)
Página inicial 9827
Página final 9834
Año 2011
Autores Belén Moreno-Franco; Ángela García-González; Ana M. Montero-Bravo; Eduardo Iglesias-Gutiérrez, Natalia Úbeda Martín ; Lucía Maroto-Núñez, Herman Adlercreutz, and José L. Peñalvo

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Appetite
Título Food preferences do not influence adolescent high-level athletes’ dietary intake
Volumen 50
Página inicial 536
Página final 543
Año 2008
Autores Eduardo Iglesias-Gutiérrez, Pablo M. García-Rovés, Ángela García, Ángeles M. Patterson

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Los alimentos precocinados en situaciones de salud y enfermedad.
Página inicial 44
Página final 60
Año 2006
Autores Achón, M. & García González, Á
Editorial Comunidad de Madrid. Consejería de Sanidad y Consumo. Dirección General de Salud Pública y Alimentación
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Nutrición Hospitalaria
Título Evaluación de los hábitos alimentarios de una población de estudiantes universitarios en relación con sus conocimientos nutricionales.
Volumen 21
Página inicial 466
Página final 473
Año 2006
Autores Montero Bravo, A, Úbeda Martín, N y García González Á

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Pacientes, Salud Global
Título Nutrición y caries
Volumen 4
Página inicial 6
Página final 6
Año 2006
Autores GArcía González Á

Tipo publicación Capítulo de libro
Título ¿Qué tienen los alimentos?
Volumen primaria
Página inicial 13
Página final 19
Año 2005
Autores Beltrán de Miguel, B y García González A
Editorial Proyecto Nestlé de Educación Nutricional. Universidad Camilo José Cela, Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Capítulo de libro
Título ¿Qué tienen los alimentos?
Volumen Bachillerato
Página inicial 21
Página final 35
Año 2005
Autores Beltrán de Miguel, B y García González A
Editorial Proyecto Nestlé de Educación Nutricional. Universidad Camilo José Cela, Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Capítulo de libro
Título ¿Qué tienen los alimentos?
Volumen Secundaria
Página inicial 31
Página final 47
Año 2005
Autores Beltrán de Miguel, B y García González A
Editorial Proyecto Nestlé de Educación Nutricional. Universidad Camilo José Cela, Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación
Lugar de publicación Madrid

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Boletín Informativo, Coordinación de Investigación de los Servicios de Salud en Hidalgo
Título Curvas y tablas de referencia antropométrica en escolares de Pachuca, Hidalgo
Volumen 7
Página inicial 1
Página final 2 ( + anexos)
Año 2001
Autores García González Á

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Proteínas
Volumen 1
Página inicial 52
Página final 75
Año 2001
Autores Ángela García
Referencia 84-607-1564-7
Editorial Limencop
Lugar de publicación Valencia

Tipo publicación Capítulo de libro
Título Requerimientos de energía en el ser humano
Volumen 2
Página inicial 10
Página final 35
Año 2001
Autores Ángela García
Referencia 84-607-1716-X
Editorial Limencop
Lugar de publicación Valencia

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Nutrición Clínica Mexico
Título Parámetros antropométricos y estimación de la grasa corporal en un grupo de población mexicana y Española
Volumen 3
Página inicial 3
Página final 8
Año 2000
Autores García A, Márquez C, Broceño D, González C

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Nutrición Clínica, México
Título Recomendaciones nutricionales en el deporte
Volumen 3
Página inicial 24
Página final 33
Año 2000
Autores García- Rovés P.; López-Rodríguez G. y García González, A

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Nutrition Research
Título Dietary intake and biochemical indicators of nutritional status in an elderly institutionalized and noninstitutionalized population.
Volumen 19
Página inicial 1299
Página final 1312
Año 1999
Autores C.Lasheras; C.González; A.García; A.Menéndez Patterson and S. Fernández

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista J. Nutr. Sci. Vitaminol
Título Effects of diet in the psychologic abilities in driving. Differences between males and females
Volumen 43
Página inicial 541
Página final 551
Año 1997
Autores A.García, C.Pantiga, S.Fernández y A.Menéndez-Patterson

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista J. Physiol. Bioche
Título Dietary intervention in a hipercholesterolaemic population from Northen Spain
Volumen 52
Página inicial 49
Página final 58
Año 1996
Autores A.García, S.Fernández, J.Aparicio and A Menéndez-Patterson

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Physicotema
Título Implicación de la dieta en las habilidades relacionadas con la conducción de vehículos.
Volumen 8
Página inicial 1
Página final 6
Año 1996
Autores C.Pantiga, A.García, S.Fernández y A.Menéndez-Patterson.

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Revista Española de Cardiología
Título Factores de riesgo cardiovascular en una población de escolares asturianos
Volumen 46
Página inicial 612
Página final 622
Año 1993
Autores García, C.González, S.Fernández, J.Aparicio y A.Menéndez-Patterson.

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Nuttrición y dietética
Título Incidencia de factores de riesgo cardiovascular en escolares asturianos: Parámetros alimentarios, antropométricos y bioquímicos
Volumen 0
Página inicial 6
Página final 14
Año 1992
Autores A.García, J.Aparicio, C.González, S.Fernández y A. Menéndez-Patterson

Tipo publicación Artículo
Nombre de la revista Rev.Esp.Pediatr
Título Estudio Antropométrico y Bioquímico de dos poblaciones de escolares asturianos de diferente nivel socioeconómico.
Volumen 45
Página inicial 399
Página final 408
Año 1988
Autores A.García, C.Casado, S.Fernández, B.Marín y A.Menéndez-Patterson
PARTICIPACIÓN EN CONTRATOS DE INVESTIGACIÓN DE ESPECIAL RELEVANCIA CON EMP. Y/O ADMON.

Título contrato Incidencia del consumo moderado de cerveza con o sin alcohol en la composición corporal
Empresa del contrato Centro de Información Cerveza y Salud
Subvencion o dotación 18.000 €
Número de investigadores 6
Entidades participantes Instituto del Frio CINC. Universidad San Pablo CEU
Duración desde 01/01/2009
Duración hasta 01/01/2010
Investigador responsable Ascensión Marcos

Título contrato Evaluación de productos de nueva formulación con ácido Linoléico conjugado incorporado, aplicables a controlar trastornos metabólicos en población adolescente de riesgo.
Empresa del contrato Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. (C.A.P.S.A.)
Subvencion o dotación 99455
Número de investigadores 9
Entidades participantes Universidad San Pablo CEU- Fundación Hospital Alcorcón
Duración desde 01/01/2004
Duración hasta 01/01/2005
Investigador responsable Gregorio Varela Moreiras/Bartolomé Bonet Serra

Título contrato : Evaluación de productos de nueva formulación con esteroles incorporados, aplicables a controlar trastornos metabólicos asociados a factores de riesgo cardiovascular.
Empresa del contrato Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A. (C.A.P.S.A.)
Subvencion o dotación 105.058,8 €
Número de investigadores 9
Entidades participantes Universidad San Pablo-CEU; Hospital de Móstoles
Duración desde 01/01/2003
Duración hasta 01/01/2004
Investigador responsable Gregorio Varela Moreiras/Bartolomé Bonet Serra
ESTANCIAS EN CENTROS EXTRANJEROS
ClaveTemáticaCentroLocalidadPaísDuraciónAño
Contratado Profesor-investigador Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Pachuca Mexico 12 meses 1999
Contratado Profesor-Investigador Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo Pachuca México 12 meses 1997
Formación práctica Hospital Central Univeristario de Helsinki -Naistenklinikka Helsinki Finlandia 5 meses 1985
CONGRESOS
TítuloTipo participaciónAutoresCongresoPublicaciónLugarAño
Developing dietetic competence of students with the European Dietetic Action Plan (EuDAP)Ponencia invitada-Mesa RedondaÁngela García y KArim Van Ael9 EFAD-ConferenceAmsterdam2015
Oferta de Aprendizaje Continuo y Especialización para los profesionales en Nutrición y Dietética. Situación en Españaponencia invitada-mesa redondaÁngela GarciaIII Jornades CODINUCAT y I Congrés de la Societat Catalana d'Alimentació i Dietètica ClínicaBarcelona2015
Acquiring the advanced competences required to support vulnerable groupsPonencia invitada- Mesa RedondaÁngela García González & Fiona McCulloughVIII DIETS-EFAD ConferenceAtenas2014
Interdisciplinary working to empower vulnerable groupsWorkshop faclitatorVan Alel Karin y Gracía González ÁngelaVIII DIETS-EFAD ConferenceAtenas2014
Interdisciplinary collaboration between social workers and dieticians to improve nutritional status and life quality of children in risk..poster Á. García González, P. Muro Sans IUNS 20th International Congress of NutritionAnn Nutr Metab 2013;63(suppl 1):860.Granada2013
Urinary enterolactone and enterodiol concentrations correlate with total fiber intake and showed a moderate to high reproducibility in a Spanish populationposterB. Moreno-Franco, A. García-González, A M. Montero-Bravo, E. Iglesias-Gutiérrez, N. Úbeda, H. Adlercreutz,J L. Peñalvo. IUNS 20th International Congress of NutritionAnn Nutr Metab 2013;63(suppl 1):355Granada2013
Dietary alkylresorcinols and lignans in the Spanish diet:the development of the alignia database.posterMoreno Franco, B.; García González Á; Montero Bravo A; Iglesias Gutiérrez E; Úbeda N; Maroto Núñez L; Adlercreutz H y Peñalvo J.11th European Nutrition Conference FENS,Annals of Nutrition and Metabolism 2011; 58 (suppl 3): 384Madrid2011
Herramientas rápidas para la valoración del estado nutricional en pacientes de Atención Primariaponencia invitada-tallerÁngela García y Rosario Corío33º SEMERGEN Oviedo2011
Estado Nutricional y Metabólico y Estrés Oxidativo en una muestra de población militarposterMontero A, Peñalvo JL, Iglesias E, Vara de Rey, C, García A y García Á.VIII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición-ComunitariaRev Esp Nutr Comunitaria 2008; 14(supl 1):99Valencia2008
Evaluación de los conocimientos sobre publicidad de alimentos y su relación con hábitos alimentarios y medidas antropométricas de un grupo de estudiantes de Ciudad RealposterMorales T y García ÁVIII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición-Comunitaria,Rev Esp Nutr Comunitaria 2008; 14(supl 1):78Valencia2008
Evaluación del grado de concordancia entre distintos métodos de determinación del porcentaje de grasa corporal en deportistas de élite.posterIglesias E, Palacios N, Montalvo Z, García Á, Yuste M y Úbeda NXII Congreso Nacional de la Federación Española de Medicina del Deporte (FEMEDE)Arch. Med. Deporte, 2007, XXIV(5) nº121:394.Sevilla2007
Validación de la determinación de la grasa corporal mediante interactancia infrarroja frente a pletismografía por desplazamiento de aire.posterGarcía Á, Núñez A, Díaz JL y Montero AX Congreso de la Sociedad Española de Nutrición-Malnutrición en los países industrializados, un reto para el siglo XXI.Nutrición Hospitalaria 2008, 1 (2):101.Segovia2007
Efectos de la Suplementación diaria con 3 g de ácido Linoléico Conjugado durante 16 semanas sobre factores de riesgo relacionados con el síndrome metabólico en adolescentes obesosposterIglesias-Gutiérrez, E; Beltrán, B; Alonso-Aperte, E; García, A; Viana, M; Quintanar, A; Bonet, B y Varela-Moreiras G.XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Nutrición. Papel de la nueva alimentación en la saludNutrición Hospitalaria, 2006, 21(3):403Vitoria-Gasteiz2006
Estudio sobre la publicidad referente a alimentos y bebidas, emitida en televisión durante el horario infantilposterMolinero L, Achón M y García AI Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública –VII Congreso de la SENC,Public Health Nutrition, 2006, 9 (7A): 130Barcelona2006
Evaluación de preferencias y aversiones alimentarias y factores que influyen sobre las mismas en una muestra poblacional. diferencias entre edades y géneroposterTejero A, Úbeda N y García A I Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública –VII Congreso de la SENC, Public Health Nutrition, 2006, 9 (7A): 264Barcelona2006
Prevalencia de sobrepeso y obesidad, adherencia a la dieta mediterránea y evaluación de la actividad física en una muestra de escolares residentes en Madrid.posterEgusquiza M, Úbeda N, Leal M, Baztán J, Barber M y García AI Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública –VII Congreso de la SENC,Public Health Nutrition, 2006, 9 (7A): 130Barcelona2006
Consumo de Ácidos Grasos de tipo trans en una población estudiantil madrileña.posterM. Calderón; J González ; N Úbeda y A GarcíaI Congreso Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y DietéticaNutr. Hosp.19(5):154.Madrid2005
Estudio de los hábitos, percepciones y conocimientos en nutrición y alimentación de un colectivo de universitariosposterJ. Sanz, A. García ; L. QuintanillaI Congreso Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y DietéticaNutr. Hosp.19(5):170.Madrid2005
Evaluación de productos lácteos con esteroles incorporados y sus efectos sobre parámetros relacionados con el riesgo cardiovascularposterH. Ortega; M García de Pablo; A. Arrate García; A. García González; G. Martín Peña; E. Alonso Aperte y G. Varela Moreiras.XVIII Congreso Nacional de la Sociedad española de ArteriosclerosisClínica e Investigación en Arteriosclerosis, 2005;17(supl. 1):50-51 A Coruña2005
Evaluación de productos lácteos con esteroles incorporados y sus efectos sobre parámetros relacionados con el riesgo cardiovascular.posterH. Ortega; M García de Pablo; A. Arrate; A. García González; G. Martín Peña; E. Alonso Aperte y G. Varela MoreirasI Congreso Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y DietéticaNutr. Hosp.19(5):133.Madrid2005
Evaluación del consumo de suplementos vitamínicos y minerales y análisis de la dieta en poblaciones de distinta edad.posterN. Úbeda; W. Villaro; A. García y M. AchónI Congreso Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y DietéticaNutr. Hosp.19(5):157Madrid2005
Evaluación de los hábitos alimentarios de una población de estudiantes universitarios en función de los conocimientos nutricionalesposterAna Montero, Ángela García, Natalia ÚbedaX Reunión Científica de la Sociedad Española de Nutrición. En busca del peso saludableNutr. Hosp.19(5):306Cuenca2004
Evaluación nutricional de los alimentos suministrados en máquinas expendedoras. Frecuencia de Consumo en un grupo de jóvenes universitarios españolescomunicación oralRodríguez López, I; Achón y Tuñón, M.; García González, A. y Úbeda Martín, N.I Congreso de Investigación de Pregrado en Ciencias de la Salud de la Comunidad de MadridMadrid2004
Obesidad y distribución de la grasa corporal en pacientes internos psiquiátricos residentes en el Estado de Hidalgo (México)posterGarcía A, Márquez C, Moreno G y Jongitud AX Reunión Científica de la Sociedad Española de Nutrición. En busca del peso saludableNutr. Hosp.19(5):307Cuenca2004
Influencia del genotipo C667T de la metiléntetrahidrofolato reductasa en la regulación vitamínica del metabolismo de la homocisteína durante la gestacióncomunicación oralReyes L., Alonso-Aperte E., Úbeda N., González-Medina A., García A., Varela-Moreiras G.: IX Congreso de la Sociedad española de Nutrición. Nutrición para toda una vidaNutr. Hosp. XVIII (5), 2003, pg 289 y Nutrition vol. 19 nº 11-12, 2003, pg 1048Puerto de la Cruz Tenerife2003
Espectrografía de luz infrarroja (NIR) versus plicometría.¿Infravaloración de la masa grasa?poster A.García; MC. Márquez; C. González y J.QuilesII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Básica y AplicadaNutrición Clínica y Dietética hospitalaria 18(6)Valencia1998
Importancia del equipo de soporte nutricio.Ponencia invitada-Mesa redondaÁngela García GonzálezXI Congreso de la Asociación Mexicana de Alimentación Enteral y EndovenosaIxtapa-Zihualtanejo, Guerrero, México1998
Alimentación en España. Calidad Nutritiva de los alimentosponencia invitadaÁngela García GonzálezJornadas de la Industria Agroalimentaria en Asturias: Factores de CompetitividadGijón1995
Dieta e hiposideremia en escolares asturianos de 10 a 11 añosposterA García, C González, J Aparicio, S Fernández y A M. Patterson.III Congreso Internacional de Alimentación, Nutrición y DietéticaSevilla1995
Changes in the ovarian steroids during pregnancy in rat with a restrictes diet (50%): effects on the glucose homeostasisposterC González, JM Gutiérrez, F Díaz, A García, S Fernández and A M. PattersonSecond Independent Meeting of SSIB (Society for the Study of Ingestive Behavior). Hamilton (Canada),Appetite 1994, 23(3):303-304.Hamilton (Canada),1994
Cholesterol serum levels and dietetical habits in school-children a 4 year follow upposterA García, JM Gutiérrez, C González, S Fernández and A M. PattersonSecond Independent Meeting of SSIB (Society for the Study of Ingestive Behavior). Hamilton (Canada),1994, 23(3):303Hamilton (Canada),1994
Long term effects (two generations) of enriched oil diets (soybean and olive) on behaviour intake and serum lipidsposterJM Gutiérrez, C González, A García, S Fernández and A M. PattersonSecond Independent Meeting of SSIB (Society for the Study of Ingestive Behavior). Hamilton (Canada),Appetite 1994, 23(3):305-306Hamilton (Canada),1994
Dieta y perfil lipídico en escolares asturianosposterA.M. Patterson,A. García, JM Gutiérrez, C González, J Aparicio y S FernándezXXV Congreso Nacional de la S.E.C.FEuropean Journal of Physiology (Pflüger Archiv) 1993, 424: R73.Córdoba1993
Ingesta de grasas y niveles séricos de colesterol y triglicéridos en escolares asturianosposterA García, JM Gutiérrez, J Aparicio, S Fernández y A M.Patterson: I Reunión nacional sobre problemas nutricionales en atención primariaMadrid1992
Incidencia de factores de riesgo cardiovascular en escolares asturianos: parámetros alimentarios, antropométricos y bioquímicosposterA García, R Secades, V González, S Fernández y A MenéndezI Congreso Internacional de Alimentación, Nutrición y Dietética.Enfermería Científica, 1991, 109:53Toledo1991
Datos bioquímicos de un estudio nutricional de escolares asturianos de diferente nivel socioeconómicoposterGarcía A, Casado C, Marín B, Fernández S y Menéndez Patterson AXVI Congreso Nacional de Bioquímica.Alicante1989
Evolution of growth in two Asturian populations of different socioeconomical levelposterGarcía A, Casado C, Marín B, Fernández S y Menéndez Patterson AInternational Symposium on Growth a ReproductionVigo1989
Valoración del aporte de energía, macronutrientes y fibra en escolares asturianos de 6 a 10 años de edadposterA García González, A Menéndez Patterson y S Fernández FernándezI Congreso Nacional de Alimentación, Nutrición y DietéticaMadrid1989
Estudio antropométrico y bioquímico de dos poblaciones de escolares asturianos de diferente nivel socioeconómicoposterGarcía A, Casado C, Marín B, Fernández S y Menéndez Patterson AVIII Reunión Nacional de FISSSantander 1989
GRANDES EQUIPOS QUE UTILIZA O HA UTILIZADO
EquipoFechaClave
Pletismógrafo (Bod Pod)14/11/2011Responsable
OTROS MÉRITOS O ACLARACIONES QUE SE DESEE HACER CONSTAR

Parámetros de Calidad Científica

Nº citaciones 254
Índice H: 7
Índice G: 15

Parámetros de Calidad Docente
2 quinquenios


Experiencia en organización de actividades de I+D

Título: X Congreso de la Sociedad Española de Nutrición
Tipo de actividad: comité organizador
Fecha: 21-24 noviembre 2007

Título: HOT TOPICS EN NUTRICIÓN Y SALUD PÚBLICA EN EL SIGLO XXI
Tipo de actividad: Dirección Ambito: Workshop
Fecha: 14 diciembre 2010


CINENATROPOMETRÍA

• Acreditación en cineantropometría nivel ISAK3
• Miembro del Grupo Español de Cineatropometría (GREC)


DIRECCIÓN DE TESIS DOCTORALES

Luis Prieto Oreja: Aportaciones al estudio de la microbiota intestinal en población pediátrica con trastorno del espectro autista, (en curso)

Carolina López Martínez. Evaluación de los niveles de mercurio en población pediátrica con trastorno del espectro autista (en curso)



TESIS DE LICENCIATURA DIRIGIDAS

.- La carne de ovino, una alternativa para el Estado de Hidalgo. Tesis de Licenciatura presentada por Xochitl Bibiana Lozada Reyes. Licenciatura de Ingeniería Agropecuaria. Instituto de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Enero de 1998. Directores: Dr. Javier Mateo Oyagüe y Dra. Angela García González.

.- Aprovechamiento de la carne de cabra. Presentada por Hilda Liliana Rodríguez y Eliseo Macias, Instituto de Ciencias Agropecuarias, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Noviembre de 1998.Director Dr. Javier Mateo Oyagüe, primer asesor: Dra. Angela García

TRABAJOS DE FIN DE DIPLOMATURA/GRADO- DIRIGIDOS

1- Título del trabajo: Calidad nutricional del desayuno en escolares de 10 a 12 años. Impacto en la salud y en elrendimiento físico y académico
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Cristina Lorenzana Herreros
Fecha de defensa: 08/07/2016
Directores: Ángela García y Natalia Úbeda
2- Título del trabajo: Educación nutricional en población vulnerable con patologías crónicas
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Marta Oriol Ocejo
Fecha de defensa: 01/07/2016
Directora Ángela García
3- Título del trabajo: Intervención nutricional en una muestra de pacientes con ojo seco
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Arturo Alarcón García
Fecha de defensa: 03/06/2016
Directores: Ángela García y Álfredo Sánchez
4- Título del trabajo: Adherencia a la Dieta Mediterránea en jóvenes europeos.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Rocio Camacho Artacho
Fecha de defensa: 31/05/2016
Directoras Ángela García y Natalia Úbeda
5- Título del trabajo: Knowledge and factors that influence consumers to buy sustainable food
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Jesús de la Rubia Lucas
Fecha de defensa: 31/05/2016
Directora: Ángela García
6- Título del trabajo: Ayuda alimentaria en la ciudad de Cuenca 2014/2015
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Francisco Javier Jouvé Gualtia
Fecha de defensa: 15/06/2015
Directoras: Ángela García y María Áchón
7- Título del trabajo: Evaluación de adicción a la comida en jóvenes y adultos de diferentes países europeos
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Carmen Gil Abadía
Fecha de defensa: 15/06/2015
Directora: Ángela García
8- Título del trabajo: Valoración del estado nutricional y de salud en un grupo de hombres adultos físicamente activos y sedentarios.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Inmaculada Quintanilla Caballo
Fecha de defensa: 15/06/2015
Directoras: Ángela García y María Achón
9- Título del trabajo: Sostenibilidad Alimentaria-La comida no se tira
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Cristina Cornejo Sanz
Fecha de defensa: 15/01/2015
Directora: Ángela García
10- Título del trabajo: Alimentación sostenible
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Rosario García Dueñas
Fecha de defensa: 15/06/2014
Directora: Ángela García
11- Título del trabajo: Relación entre grado de malnutrición detectado mediante Mini Nutritional Assessment (MNA) y sarcopenia en personas institucionalizadas de edad avanzada
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Alice Peralta Trewinnard
Fecha de defensa: 15/06/2014
Directora Ángela García
12- Título del trabajo: Validación del SNAQ RC como herramienta de cribaje para la detección de malnutrición en personas institucionalizadas de edad avanzada
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Andreia Filipa Fernandes Rosa Cardoso Correia
Fecha de defensa: 15/06/2014
Directora: Ángela García
13- Título del trabajo: Vegetable consumption at school lunch among Swedish children - A comparison between actual and recommended intake
Entidad de realización: Universidad de Umea (Suecia) Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Layla Chikhani Esteban
Fecha de defensa: 15/06/2014
Directoras Agneta Hörnell y Ángela García
14- Título del trabajo: “¿En quién confiar o no cuando pedimos consejo nutricional?” Un estudio sobre la percepción de la nutrición y los profesionales de la salud en 4 países de Europa
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Carlos Abundancia Betancor
Fecha de defensa: 15/06/2014
Directora: Ángela García
15- Título del trabajo: Ayudas alimentarias en tiempos de crisis
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Andrea Cadenas Rodríguez
Fecha defensa :15/06/2013
Directoras: Ángela García y María Achón
16- Título del trabajo: Detección de intolerancias alimentarias por el método Nutri10
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Cristina Pérez Calzado
Fecha de defensa: 15/06/2013
Directora: Ángela García
17- Título del trabajo: Implementación de un programa nutricional destinado a Mujeres embarazadas a través de redes sociales.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: María Rosario Lorenzo Paredes
Fecha de defensa: 15/06/2013
Directora: Ángela García
18- Título del trabajo: Las fiambreras en el colegio: evaluación y adecuación a las recomendaciones nutricionales
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Elena Gurucharri Aristi
Fecha de defensa: 15/06/2013
Directoras Ángela García y Natalia Úbeda
19- Título del trabajo: Relación entre la ingesta de ácidos grasos omega 3 y la capacidad cognitiva en edad infantil
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: María José Canales Martín
Fecha de defensa: 15/06/2013
Directoras: Ángela García y Natalia Úbeda
20- Título del trabajo: Relación entre las horas de sueño y la composición corporal en población infantil
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Daniel Martín Almeida
Fecha de defensa: 15/06/2013
Directoras: Ana Montero y Ángela García
21- Título del trabajo: El papel del dietista en España
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Isabel Rhodes Martínez
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directora Ángela García
22- Título del trabajo: Estado nutricional e ingesta real de pacientes ingresados por fractura de cadera
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Veronica Chazín Tirado
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directora: Ángela García
23- Título del trabajo: Fibra y parámetros de riesgo cardiovascular. Estudio de intervención en humanos
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Teresa Terrana
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directoras: Natalia Úbeda y Ángela García
24- Título del trabajo: Implementación de un programa de educación nutricional destinado a mujeres embarazadas a través de redes sociales
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Carlota Martínez Picó
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directoras: Ángela García y María Achón
25- Título del trabajo: La influencia de los hábitos alimentarios, de actividad física y de sueño sobre la composición corporal en la población escola
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Sonia Calleja Guijosa
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directoras: Ángela García y Ana Montero
26- Título del trabajo: Nutrición y Actividad Física en Enfermedad Renal Crónica
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Ángel Nogueira Pérez
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directora: Ángela García y Natalia Úbeda
27- Título del trabajo: Programa de pérdida de peso en oficina de farmacia basado en dieta mediterránea y actividad física e influencia de las emociones en la eficacia del mismo
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Yolanda Pontes Terrado
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directora: Ángela García
28- Título del trabajo: Relación de los alimentos con la patología migrañosa.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Marta San Frutos Martín
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directora Ángela García
29- Título del trabajo: Ingesta de Lignanos y Alquilresorcinoles y Riesgo Cardiovascular
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno/a: Patricia Bodega Villanueva
Fecha de defensa: 15/06/2012
Directora: Ángela García
30- Título: Análisis del consumo de alimentos y la ingesta de nutrientes y su distribución en las distintas comidas del día en un grupo de futbolistas varones jóvenes de alto nivel.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna: Irene Blanco García
Fecha de defensa:junio 2011
Directora: Ángela García
31- Título: Efectos sinérgicos de la detección de intolerancia alimentaria mediante técnicas de electroacupuntura de Völl en la dieta hipocalórca.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno Javier Rodríguez Rodríguez
Fecha de defensa:junio 2011
Directoras: Ángela García y Ana Montero Bravo
32- Título: Analisis de las Dietas ofertadas en una residencia geríatrica de la provincia de Madrid.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Makarena García del Hierro
Fecha de defensa junio 2011
Directora: Ángela García
33- Título: Modulation Effects of Diet on Chronic Inflammation and Pain.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Catarina Marques-Moura de Espinheira Quehlas
Fecha de defensa junio 2011
Directora: Ángela García
34- Título: Evaluación de un tratamiento simbiótico para el control del peso y prevención de la obesidad en población adulta obesa.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Mariana Seoane Serrano
Fecha de defensa: junio 2011
Directora: Ángela García
35- Título: Ingesta de café y té y capacidades cognitivas.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Cristina Maura Montes
Fecha de defense:junio 2010
Directora Ángela García
36- Título: Compilation of Lignans content in a food compositioin database.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna: Tatiana Ramirez Bedoya
Fecha de defensa junio 2009
Directora: Ángela García
37- Título. Nutritional assessment and presence of metabolic syndrome associated risk factors in a Spanish military sample.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnas: Tessa Schmits y Jet Van De Gronde
Fecha de defensa junio 2008
Directores: Ángela García y José Luis Peñalvo
38- Título:Estudio del impacto coadyuvante de la tetrahidrolipstatina en la pérdida de peso.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno: Pedro Toranzos
Fecha defensa: junio 2008
Directora: Ángela García
39- Título: Evaluación de Estrés Oxidativo y su relación con la capacidad antioxidante de la dieta y hábitos de salud de una muestra poblacional.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna: Alexandra Gil Jiménez.
Fecha defensa junio 2008
Directora: Ángela García
40- Título: Hábitos Alimentarios en la infancia y publicidad.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna: Teresa Morales García-Fogeda.
Fecha defensajunio 2008
Directora: Ángela García
41- Título: Evaluación del consumo de suplementos vitamínicos y minerales en población rural.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna: Irene Navarro Zapata
Fecha defensa: junio 2008
Directoras: Natalia Úbeda y Ángela García
42- Título: Carcinógenos en la dieta.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Ana Andrés Bergas
Fecha defensa: junio 2007
Directora: Ángela García
43- Título: El etiquetado nutricional y alegaciones de salud en los hábitos de consumo alimentario.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno Borja Sanjuanbenito Bonal
Fecha defensa: junio 2007
Directora: Ángela García
44- Título: Obesidad infantil, dieta mediterránea y actividad física.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Maialen Egusquiza Sánchez.
Fecha defensa: junio 2006
Directoras: Natalia Úbeda y Ángela García
45- Título:Validación de distintos métodos de análisis de composición corporal.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnos: Nuñez Formoso, Alba y José Luis Díaz Cruz.
Fecha defensa junio 2006
Directoras: Ana Montero y Ángela García
46- Título Estudio sobre preferencias y aversiones alimentarias según edad y sexo en la población española
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumno: Guadalupe de la Gala Sánchez
Fecha defensa: Junio 2006
Directoras Natalia Úbeda Martín y Ángela García González
47- Título: La influencia de la publicidad en la obesidad infantil.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Leticia Molinero Campo
Fecha defensa:junio 2006
Directoras: Ángela García y María Achón
48- Título: Elaboración de material educativo para la promoción de una alimentación saludable en niños de 9-12 años.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnas Amparo Álvarez Guitar y Laura Moriano Díaz-Güemes
Fecha defensa: junio 2006
Directora: Ángela García
49- Título:Ayuda alimentaría en las grandes catástrofes.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Ana Belén Rueda Torres
Fecha defensa: junio 2006
Directora: Ángela García
50- Título: Estudio sobre el consumo de ácidos grasos tipo trans en una muestra de población estudiantil.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnos: Marta Calderón Oliva (y Joaquín González Gallego
Fecha defens Junio 2004 y Junio 2005
Directora: Ángela García
51- Título: Evaluación del Índice de Alimentación Saludable (Healthy Eating Index) en una muestra de jóvenes universitarios.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnas: Beda Simancas García y Laura Vallejo Zabalegui
Fecha defensa: junio 2004
Directora: Ángela García
52- Título: Elaboración de un cuaderno de modelos fotográficos para la realización de encuestas de consumo alimentario.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnos Carrillo Sánchez, Pilar y Sierra Gutiérrez, Manuel.
Fecha defensa junio 2004
Directoras: Natalia Úbeda, María Achón y Ángela García
53- Título Elaboración de material educativo para la promoción de alimentación adecuada en preescolares.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumnos Autor: Coral Martínez Venteo.
Fecha defensa Junio 2003
Directora: Ángela García
54- Título:Contaminantes en leche materna y sus posibles efectos sobre la salud del niño.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna: María Luisa Millán Marín.
Fecha defensa: 2003
Directora: Ángela García
55- Título: Elaboración de material educativo para la promoción de alimentación adecuada en personas mayores.
Entidad de realización: Universidad San Pablo CEU Tipo de entidad: Universidad
Alumna Marta Valero Sanjuán.
Fecha defensa junio 2003
Directora: Ángela García


-CONFERENCIAS
.- Alimentación Infantil. Ciclo "Nutrición y Salud" del programa "Salud para Oviedo" elaborado por el Ayuntamiento de Oviedo en colaboración con la Cruz Roja y la Universidad de Oviedo. Salón de Actos del Colegio de Médicos de Asturias. 1988.
.- Alimentación en el Deportista. Fundación Deportiva Municipal Manuel Llaneza. Mieres (Asturias), Diciembre 1991.
.- Alimentación Saludable Asociación de Mujeres de Teverga. San Martín de Teverga (Asturias). Julio 1997.
.- Nutrición y Deporte. Escuela Preparatoria nº 3, Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Pachuca, Hidalgo (México). 27 de Febrero de 1998.
.- Obesidad I (etíopatogenia y diagnóstico). Hospital del Instituto de Salud de la Seguridad Social, Pachuca, Hidalgo (México). 20 de Marzo de 1998.
.- Obesidad II (tratamiento). Hospital del Instituto de Salud de la Seguridad Social, Pachuca, Hidalgo (México). 17 de Abril de 1998.
.- Introducción a la Nutrición. Instituto de Ciencias Agropecuárias, UAEH, Pachuca, Hgo. 20 de Mayo 1999.
.- Dieta y Prevención de la osteoporosis. Asociación de Mujeres de Teverga. San Martín de Teverga (Asturias). Junio 2001.

SOCIEDADES. Miembro de las siguientes sociedades

• Federación Española de Medicina Deportiva, FEMEDE
• Sociedad Española de Nutrición Comunitaria
• Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.

Organización y Dirección del " Curso para la Acreditación Internacional en Cineantropometría, ISAK nivel 1"
Facultad de Farmacia Universidad San Pablo CEU
9-11 de Mayo de 2014

Miembro del Education and Livelonglearning Commitee de la European Federation of Assocaitions of Dietitians 1 de enero 2014-diciembre 2018

Docencia en Grado de Nutrición Humana y Dietética, en Modalidad Semipresencial
Asignaturas: Epidemiología Nutricional;, Valoración del Estado Nutricional; Educación Nutricional; Nutrición Avanzada
desde su implantación (2005) hasta la actualidad

Docencia en grado de Farmacia Bilingüe. Asignatura: Nutrition and Dietetics. Desde curso 2012/2013 hasta la actualidad.

Miembro del Comité de Ética de la Universidad San Pablo CEU desde Curso 2015/2016 hasta actualidad
Miembro del SIGC de la Facultad de Farmacia. Desde Curso 2012 hasta la actualidad
X
X